查看: 3|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

“互聯網醫院”真的來了!!!

[復制鏈接]

41

主題

41

帖子

131

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
131
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-7-29 15:07:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  明年底 我市“互聯網+醫療健康”體系將基本形成,“互聯網醫院”真的來了!!!
  線上預約、網絡支付、送藥上門……“互聯網醫院”即將到來!日前,我市《關于促進“互聯網+醫療健康”高質量發展的實施意見出臺》出臺,《意見》提出,到2021年底,基本建成“互聯網+醫療健康”服務體系,初步建成覆蓋全市公立醫療機構的遠程醫療支撐體系。“互聯網醫院”真的來了!!!
  2022年底 醫療健康與互聯網深度融合
  《意見》提出,到2021年底,基本建成“互聯網+醫療健康”服務體系,開展一批規范化“互聯網+醫療健康”便民惠民服務,實施一批標準化“互聯網+醫療健康”項目,形成一批創新性“互聯網+醫療健康”成果,初步建成覆蓋全市公立醫療機構的遠程醫療支撐體系。“互聯網醫院”真的來了!!!
  到2022年底,醫療健康與互聯網深度融合,能夠有效提供豐富的“互聯網+醫療健康”服務,配套政策、標準規范、監管體系建設同步協調完善,形成符合城市定位、適合社會發展,高效率、高滿意度的“互聯網+醫療健康”服務體系。醫療健康信息在政府、醫療衛生機構、居民之間共享應用,醫療健康服務供給更加優化可及、醫療健康服務更加智慧精準、醫患關系更加和諧、醫療健康服務業全面發展。
  建立互聯互通的全民健康信息平臺
  把“互聯網+”引入到醫療領域,首先要互聯互通。《意見》提出,加快建成統一權威、互聯互通的市、縣兩級全民健康信息平臺,逐步實現與國家、省數據共享交換平臺的對接聯通,強化人口、公共衛生、醫療服務、醫療保障、藥品供應、綜合管理等數據采集,暢通部門、區域、行業之間的數據共享通道,促進醫療、醫藥和健康各相關領域數據融合應用,推進全民健康信息共享。
  “互聯網醫院”讓就醫看病更方便
  鼓勵二級以上醫療機構應用互聯網等信息技術拓展醫療服務空間和內容,構建覆蓋診前、診中、診后的線上線下一體化醫療服務模式。
  醫師掌握患者病歷資料后,允許在線開具部分常見病、慢性病處方。
  加快建設全市統一的遠程醫療服務平臺(中心)。實現遠程醫療服務覆蓋全市所有醫療聯合體和縣級醫院,并逐步向社區衛生服務機構、鄉鎮衛生院和村衛生室延伸。鼓勵醫療聯合體內上級醫療機構借助衛生專網、云技術等手段,向基層提供遠程會診、遠程心電診斷,遠程影像診斷等服務。
  二級以上醫院普遍提供分時段預約診療、智能導醫分診、候診提醒、檢驗檢查結果查詢、診間結算、移動支付等線上服務。
  依托全民健康信息平臺,拓展醫療服務空間和內容,增加健康商丘APP、健康商丘服務微信公眾號和微信小程序等用戶端的便民服務功能,實現就醫導航、分時段預約掛號、候診提醒、線上診間支付、健康檔案和診療記錄查詢、檢驗檢查結果在線查詢、健康教育、公共衛生信息發布以及個人事項的在線辦理等醫療健康服務。逐步推動實現居民身份證、電子健康卡、社保卡、醫保電子憑證等多卡通用、脫卡就醫。
  對線上開具的常見病、慢性病處方,經藥師審核后,醫療機構、藥品經營企業可委托符合條件的第三方機構配送。
  建立監管平臺  確保醫療安全
  根據《意見》,我市將建立統一的市級互聯網醫療服務監管平臺,開展線上線下一體化監管,加強事中事后監管,確保醫療質量和醫療安全。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載

Copyright © 2020, 網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載. GMT+8, 2020-8-13 18:19

快速回復 返回頂部 返回列表
四川金七乐官网下载