查看: 3|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

你還在糾結香奈兒能不能洗,她買一套房子放高定

[復制鏈接]

41

主題

41

帖子

131

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
131
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-7-16 17:45:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  上周我們發布了一條法國女政客都愛香奈兒的文章,引起大家的廣泛討論,其中一條回復把我們辦公室的小姐姐都逗笑了。
  這位仙女的邏輯沒毛病,哪個女人能對香奈兒說不呢。
  且不說香奈兒了,就是前不久同事入手了一個香奈兒同工坊出的2k+精美套袖,都舍不得在桌子上蹭,只好全程把手腕抬起來打字,你別說,馬上就變得優雅做作起來了。
  就是這樣的
  雖然我們總說對待奢侈品,不能供著,但是想想花了好多錢買回來,總歸要更在意。有人買了一件三萬五的香奈兒成衣,被告知不能干洗更不能水洗——花這么多錢買個一次性?你還在糾結香奈兒能不能洗,她買一套房子放高定
  想起一個無從考證真偽的故事,曾經有位顧客把穿了一次的香奈兒高定送到干洗店,結果洗壞了,顧客要干洗店賠償,干洗店沒辦法只好致電香奈兒公司咨詢清洗的方法,結果對方回復:我們設計衣服從來沒考慮如何清洗的問題。你還在糾結香奈兒能不能洗,她買一套房子放高定
  就在我們為香奈兒該不該洗而糾結的時候,已經有人豪擲一套房子來存放高定...... 你有沒有納悶過,是誰在買這些動輒十幾萬、幾十萬的高定?
  // 周迅 //
  不像國外那些豪擲千金收集高定的名媛貴婦,迅哥兒買香奈兒是真的穿。在《向往的生活》第四季中,她穿著近5萬塊的香奈兒外套下地干活兒。
  不僅如此,早年間在機場還驚現周迅用香奈兒外套,搭配米奇雙肩背,讓人直呼周迅你還記得自己是明星嗎?
  雖然被網友吐槽把五位數的香奈兒穿成了大媽款,但周迅和香奈兒可謂是天作之合。她是老佛爺欽點的首位中國香奈兒形象大使,兩人的氣場很合,這一合就是十數年,老佛爺逝世的時候,她的挽詞讓人唏噓不已。
  周迅是為數不多把香奈兒穿得毫不刻意的女明星,灑脫、隨性、自在如風,被盛贊為“國內最會穿香奈兒的人”。
  2014年,周迅作為Chanel的亞洲區大使,婚禮上穿的是Chanel為其量身定制的羽毛珠片刺繡婚紗,價值超70萬人民幣,是高級定制無疑了。
  2018年巴黎大皇宮的香奈兒大秀,周迅前排看秀的一身行頭,是對香奈兒隨性優雅的最好詮釋。


            


  2019年,在LE PARIS RUSSE DE CHANEL臻品珠寶展,她一襲黑色亮片刺繡上衣搭配闊腿褲,這身來自香奈兒高級成衣,搭配精致的妝發,清澈的眼神,是我們熟悉的周公子。
  關于周迅,她的每一段感情都讓人記憶深刻,高調開場,低調收場,卻從沒留下過一地雞毛。對于她來說,也許改一改香奈兒女士那句話會更合適:故事易逝,個性永存。
  // Mouna Ayoub //
  說完我們熟悉的,再來八一位國外的名媛。時不時占據法國八卦雜志版面的Mouna Ayoub,還是法國戛納電影節的座上賓。據紐約時報報道,這位靠投資股票和實業發家的富婆坐擁超過5億美元的身家。
  這樣一件1996年的高定鍍金晚禮服,需要花費香奈兒旗下刺繡工坊800小時制成。她灑灑水般捐了,2012年又穿了回來。
  圖片來源:Vogue
  她真的是把高定當一次性穿,從來沒見她穿過重樣兒的。她同時也是全世界擁有高定最多的私人收藏家,有超過10000件之多,于是她索性豪擲一套房來放自己的收藏品。
  Ayoub的大名響徹時裝界,全世界大多數的高級時裝屋,都專門定制了一個專屬她size的人臺備著,她一下單,馬上就按照她的尺寸來趕制。
  她還曾經向巴黎時尚博物館捐贈了一條價值30萬歐的用金線縫制的香奈兒裙子。
  卡爾老爺子見到她都要行吻手大禮。
  就是這樣一個神奇的女子,你猜她在Pinterest上是咋介紹自己的?(是不是她本人的號無從考證啊,但從都是第一人稱來講述還有穿著記錄來看,感覺是她自己注冊著玩兒的)
  “我是一個離了婚的女人,我的熱情所在是高級定制,我的興趣是獨立電影和短電影,我自己做老板(就這兩個愛好而言)。我住在摩納哥,我喜歡日本料理。”
  她是真·pin圖達人,她的pinterest賬號,簡直就是一個高定藝術博物館。
  每一件高定時裝,她會在旁邊記錄下自己穿著的場合。就以這件流光溢彩的香奈兒珠飾長裙來說吧,她記錄到:我在賭場做開幕的時候穿過。糟糕的回憶,但是這條裙子是真美。
  哈哈,這位心直口快的富婆,真是愛了。
  // Sheikha Mozah //
  這位平民出身的卡塔爾王妃莫扎,她的故事比凱特和梅根精彩太多。十八歲就嫁給了當時的卡塔爾王儲哈馬德,因為家世不夠顯赫,所以當時還一度受到別的王妃的排擠,日子反正過得不咋地。
  后來她偶然撿漏花8000英鎊淘到一顆黑珍珠,結果轉手就賣出了百萬英鎊。憑借這桶金,王妃莫扎在珍珠養殖的康莊大道上大步邁進。
  她還向丈夫哈馬德提議用石油換美元,就這樣讓卡塔爾變成了石油富國,而她也一躍成為最受寵的王妃。
  現在王妃莫扎的兒子當上了卡塔爾的新任首腦,成了王太后的她依舊活躍在慈善第一線。
  這樣的開掛劇本,讓人不禁感慨,這簡直是甄嬛傳中東分傳。
  所以也就不奇怪,莫扎是整個阿拉伯地區為數不多能拋頭露面的女性,她也多次被《福布斯》評選為全球最具影響力的百位女性之一。
  而說到王妃莫扎的時尚品味,離不開香奈兒的加持。畢竟出訪這樣的國事,沒有幾件高定鎮場子還真不行。
  莫扎作為皇室,不能像其他名流一樣現身大秀,卻絲毫不影響她在線下單,設計師還會貼心地幫她更改袖長,更match皇室的穩重大氣。
  媒體們交口稱贊王妃莫扎穿香奈兒高定,不論是場合,還是搭配,都是滿分!
  今天八得這三位姐姐,都是香奈兒的迷妹,也都是名副其實乘風破浪過后安逸下來的。有錢沒錢另說,她們對香奈兒,是真的愛。
  其實不管是明星、名媛還是皇室,看起來真的只有塔尖上那一小撮人才消費得起高級定制服裝。龐大的物料成本和人工費用,卻鮮少有人問津,如果沒有強大的資本帝國在背后支撐,恐怕真的很難堅持下去。
  造價數十萬的高定,結果服務得永遠是那一小撮人,遠不如一頭扎進快消洪流,迎合大眾來錢快。
  可既然是高級定制,那必定是曲高和寡,既欣賞得來,又消費得起的,真的是鳳毛麟角。
  于是當悲觀者疾呼“高定已死”的時候,還有Jean Paul Gaultier這樣的理想主義者關閉成衣線,一門心思做高定,令我有一絲絲感動。
  他解釋道:“過多的服裝扼殺了時裝,時尚已經改變了。不斷增產的服裝,每個季度8個系列 ——那是一年16個系列。這種運作系統不會成功的,根本就沒有足夠多的人去購買它們。我們制造的衣服不是都被穿得到。”
  在這個什么都過剩過快的時代,還是有人愿意為慢買單的。為看起來“一次性”、“脆弱”的美麗買單,為“費時費力”、“手工縫制”的百年匠心而買單——這恰恰是人類作為高級動物,與生俱來的審美與自覺。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載

Copyright © 2020, 網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載. GMT+8, 2020-8-13 18:20

快速回復 返回頂部 返回列表
四川金七乐官网下载