查看: 3|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

我國96%都已有房了,房子爛大街了?

[復制鏈接]

41

主題

41

帖子

131

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
131
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-7-16 17:26:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  自從1998年房地產市場化以來,各大城市就一直在賣土地、建房子,時至今日,我國究竟有多少房子,還有多少人沒買房?
  房子已經 “爛大街”,96%人已有房!
  根據央行前不久發布的一項報告顯示,在現階段我國城鎮家庭96%已經購置了房產,也就是說在平均100戶家庭中,有96戶買房子了。這個數據與很多人心目中的“剛需數量”格格不入,多數人認為,樓市的剛需人群應該是最龐大的人群,很多人直觀的印象是90%以上的人沒有房子,所以房價才斗志昂揚地上漲這么多年。


      



  既然96%的家庭都有房子,那高房價是靠4%的“無房族”撐起來的嗎?很顯然不是,是96%的購房人群在持續買房。
  除了首套房之外,二套房、三套房基本上都有投資成分,所以我們稱現在的房地產市場,其實是一個被炒房者主宰的市場。
  降價潮要來了,馬云再次言中?
  從市場經濟的基本規律來看,商品供大于求則價格跌、商品供小于求則價格漲。那么房子擁有率這么高了,是不是意味著降價潮即將到了?這一點,馬云是贊同的,在一次論壇演講中,馬云直言,未來8年房價如蔥。外行看來,馬云的意思是說,現在年輕人不要急著買房,房子越來越多的情況下,房價會下跌、會變得愈發便宜。
  房子真的多到了可能導致價格下跌的地步嗎?
  如果僅僅從央行的這項報告分析,我國現階段基本上房產已經飽和,超過96%的家庭都有了房子,未來房地產沒有太大的發展空間,所以房價下跌實則必然。
  但是真實情況確實如此嗎?樓市指聞認為未必。
  我們都知道,在大數據計算中,如果只給出一個大數據的結論,那么被平均的概率就非常大,例如某城市的人均收入已經達到9800元/月,看起來很高,但實際上超過80%的上班族和個體經營者月收入遠遠達不到這個層次,薪酬分布的基本規則并不遵循正態分布或者橄欖球規則,而是一頭大、一頭小、中間幾乎缺失的分布狀態。
  當20萬人的月收入達到20萬,還有900萬人的月收入只有4000元,那么平均下來人均收入高達8200元。這其中隱藏著很大的水分。
  在房地產市場的房價計算和人均房產計算中,道理同樣適用,雖然說96%的家庭有房子,只剩下4%的家庭還在追求買房,戶均房產達到1.5套之多。實際上房爺、房哥、房姐手握了太多的房子,導致不少買房人被平均了。例如在A股上市的企業中,據不完全統計1800家企業總計手握超過1330萬套房產,稱之為大炒房團。
  所以說,不管任何人說房產飽和度過高,房價會跌的話,都不要相信,因為房產分布太不平衡了。現在市場上還有多少人0套房子,我們不得而知。
  王石一席話提醒,早就看穿了一切!
  對于年輕人的買房問題,除了馬云多次建議“不要買房”要學會租房之外,王石也給出了諫言。王石曾經在每日經濟新聞的一次采訪中表示,現在是一個流動性的社會,買房很容易把人困住,導致人無法流動。對于他自己的買房經歷,他說道,在多年前第一次到深圳時,本來不是做房地產生意的,他買了一套房子,之后又買了2套房子,3次買房經歷都是賣掉之前的一套置換第二套。
  王石認為,現在的房子過多、房產過剩了。這一點從歷年的新生人口可以看出來,2019年我國的出生率創下新低,新增出生人口速度落后于老齡化人口,現在60歲以上的人基本上都有了房產,獨生子女越來越多的情況下,未來父母的房子給誰住呢?王石認為“你的父母會給你房子、你的岳父母也會給你房子”。所以你不買房也沒啥大事兒,不用擔心沒有房子住。
  最后說一點筆者的看法,當前的房地產市場,有兩點是事實:
  1、房產確實過剩。但是存在空間分布不均衡的情況(城市人口聚集多,但是可用于建房的土地少,過多的房產分布在廣袤的農村地區,例如小產權房、農村宅基地房,據專家預測,這些房子總數是城市商品房的3-4倍左右,如果城市存量房產3.11億套,那么農村房產超過9億套),這種分布不均就導致在一二線城市里,房產不足依然存在,房價在未來一段時間里繼續緩慢上漲是大概率事件。
  2、人均1.5套房也是事實。但是依然有很多剛需沒有房子,在過去炒房的思維影響下,很多有錢人大把買房、存房。導致不少新建房都集中在炒房客手中,所以對高房價望而卻步的人依然大批量存在,今后這些剛需依然是購房主力軍。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載

Copyright © 2020, 網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載. GMT+8, 2020-8-13 18:17

快速回復 返回頂部 返回列表
四川金七乐官网下载