查看: 3|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

當這個一線城市開始實施最嚴樓市調控的時候意味著什么?

[復制鏈接]

41

主題

41

帖子

131

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
131
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-7-16 17:00:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  深圳向來被看作全國樓市的風向標,哪怕有一點風吹草動,也會引發市場高度關注。此次重磅出手,更是釋放了不少信號。當這個一線城市開始實施最嚴樓市調控的時候意味著什么?

           


  俯瞰深圳 新華網發(劉東林 攝)
  深圳最嚴調控政策來了,當這個一線城市開始實施最嚴樓市調控的時候意味著什么?
  7月15日,深圳市住房和建設局發布《關于進一步促進我市房地產市場平穩健康發展的通知》。 簡單來說,主要內容有以下幾點:
  1、落戶滿3年且連繳社保36個月可買商品房;
  2、離婚3年內不能買房;
  3、個人住房轉讓增值稅征免年限由2年調整到5年;
  4、熱點樓盤嚴控認購人數,按照優先滿足無房居民家庭購房需求;
  5、中介向住建部門準確上報二手房成交價,并對數據真實性負責;
  6、普通住房認定增加價格指標,總價750萬元以上算作豪宅;
  需要指出的是,此前深圳購房對居民落戶時間和繳納個人所得稅或社會保險并沒有具體要求,也就是說,以前只要落戶即可購房,而深圳的落戶條件并不算高。 深圳住建局表示,此次調整,基于當地房地產市場變化,之前深圳熱點片區部分樓盤因區位、學位等因素,出現搶購現象;二手住房交易信息也不夠透明。
  三大信號集中釋放
  深圳是最近一輪樓市上漲的領頭羊,調控政策的出臺,各方并不意外,但具體內容仍然超出了市場預期,甚至被稱為深圳樓市史上最嚴的調控政策。 但此次重磅政策,仍集中釋放了以下幾大信號:  首先,調控整體收緊。哪里有反彈,哪里就有調控。專家認為,深圳此次出手,是對“房住不炒”和“一城一策”政策的嚴格執行,也就是說,只要市場偏熱,就會出臺政策,抑制市場進一步升溫,從而使市場得以保持平穩。此次政策,整體上趨于收緊,這也是源于深圳樓市的不斷升溫。  其次,保護剛需群體。 樓市露頭就打,但也不能誤傷剛需。專家分析認為,本次深圳樓市新政并未對居民購房套數作出限制,有助于深圳本地正常購房需求的穩步釋放。這也說明,只要是合理的購房需求,政策就會開綠燈。  再次,針對問題精準調控。上半年以來,深圳樓市熱度不減,投資者蠢蠢欲動,甚至被炒房客當作天堂。 從深圳發布的調控新政看,調控措施是全方位的,包括限購、限貸、限售、稅收等方方面面,尤其是對于落戶滿3年且社保滿36個月才能購房的規定,是針對資本進入樓市的有力回擊。
  讓炒房客“哭暈在廁所”
  深圳多頭發力,劍指炒房客。 專家認為,在此次嚴格的政策下,預計部分投資客或許即將離場,市場在不久的未來有望回歸理性,靠炒房獲利的機會越來越少。 也有專家提醒,深圳重拳出手,雖一時嚇跑了炒房客,但這些炒房團或許會把目光投向其他城市。因此,其他熱點城市也不能掉以輕心,尤其是房價上漲較快的地區,要隨時提高警惕,一旦炒房客露出了馬腳,就要果斷給予精準打擊。 看來,“房住不炒”確實是樓市調控的定海神針,“房子是用來住的,不是用來炒的”,這也是深圳等熱點城市出臺調控政策的初衷,不僅遏制了房價的過快上漲,也保護了剛需群體的利益,也讓炒房客直接“哭暈在廁所”。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載

Copyright © 2020, 網絡捕魚平臺_在線捕魚平臺_網絡休閑_手機版下載. GMT+8, 2020-8-13 18:17

快速回復 返回頂部 返回列表
四川金七乐官网下载